Заехала к нам Toyota Land Cruiser Prado 120. Была произведена диагностика выхлопной системы. Проблема – забит катализатор. Горят ошибки Р0420 и Р0430 – низкая эффективность катализатора по обоим банкам. Имеем 4 катализатора и 4 лямбда-зонда. Диагностика каждого лямбда зонда показала их полную исправность. Клиент попросил выбить катализатор и установить эмулятор катализатора.

land cruiser zabit katalizator

Ремонт или восстановление катализатора, как известно, не возможны. Универсальный катализатор купить, конечно, можно. Но срок его службы на нашем «качественном» топливе не предсказуем: от 1 месяца до года. А потом все по новой.  Поэтому самым популярным решением является полное удаление катализатора и установка эмулятора второй лямбды.

Ремонт  производили со снятием передней части. Один из передних катализаторов имел сквозной прогар, а задний имел трещину. Заодно произвести тюнинг выхлопной системы: вместо удаленных вторых катализаторов были установлены резонаторы стоячих волн (РСВ). Это устройство позволяет улучшить качество и скорость сгорания топлива, что особенно важно при наличии ГБО на автомобиле. И как следствие, увеличение тяги на низких оборотах. Расход топлива,  в итоге уменьшился на 2,5 л от нормального, количество вредных выбросов меньше.

 

land cruiser rsv

На каждый второй лямбда зонд был установлен эмулятор катализатора СК-02а. Он монтируется в разрез информационного провода лямбды. Опираясь на показания датчика катализатора, обманка передает на ЭБУ правильный скорректированный сигнал.

land_cruiser_emulator

В итоге машина не тупит, чек не горит, расход ниже нормы, а едет лучше чем раньше.